Prestasi Gemilang Santri Pondok Pesantren Modern ZIIS di Universitas Al Azhar Indonesia

Cilongok – Santri Pondok Pesantren Modern Zam-Zam Integrated Islamic School (ZIIS) kembali menorehkan prestasi luar biasa dalam kompetisi bergengsi yang diselenggarakan oleh Universitas Al Azhar Indonesia pada tanggal 6-7 September 2024. Dalam lomba yang diikuti oleh para pelajar dari berbagai sekolah dan pesantren se-Indonesia, santri ZIIS berhasil meraih banyak penghargaan di berbagai bidang, khususnya dalam kompetisi bahasa.

Kategori Bahasa Arab

Dalam kategori Bahasa Arab, santri ZIIS menunjukkan keunggulan yang signifikan. Mereka berhasil mendominasi podium dengan perolehan medali emas, perak, dan perunggu. Medali emas diraih oleh Muammar Hanif Athoillah (XII), Pradipta Putra (X), Usamah (X), dan Asyraf Z. Ubaid (X), menunjukkan keahlian luar biasa mereka dalam bahasa ini.

Tidak hanya itu, medali perak juga berhasil disabet oleh Raffa Sodik (X), Adnan Wahyu Rifai (XII), M. Hattan Maruf (XII), dan M. Fauzal (XII). Sedangkan, medali perunggu disumbangkan oleh Albana Hafid (XII) dan Fakhran A. (XII). Pencapaian ini memperlihatkan kemampuan akademik yang sangat kuat dalam bahasa Arab di kalangan santri ZIIS.

Kategori Bahasa Indonesia

Di kategori Bahasa Indonesia, Adnan Wahyu Rifai (XII) dan Rivalino Marcha (XII) berhasil membawa pulang medali emas, menunjukkan kemampuan mereka dalam menguasai bahasa nasional dengan sangat baik. Sementara itu, medali perunggu diraih oleh Syafa Qolbana (XII) dan Bryan Joewega (XII), menambah daftar prestasi luar biasa di bidang literasi.

Kategori Bahasa Inggris

Prestasi santri ZIIS tidak berhenti sampai di situ. Di kategori Bahasa Inggris, Adnan Wahyu Rifai (XII) kembali mengukir prestasi dengan meraih medali emas, membuktikan bahwa ia tidak hanya unggul dalam Bahasa Indonesia, tetapi juga dalam Bahasa Inggris. Selain itu, M. Qory Arvin (XII) juga berhasil menyabet medali perunggu, menambah kebanggaan pesantren di ajang internasional.

Kebanggaan Pesantren

Prestasi gemilang ini disambut dengan sukacita oleh seluruh civitas akademika Pondok Pesantren Modern ZIIS. Pimpinan pondok pesantren menyatakan rasa bangga atas pencapaian luar biasa santri-santri ini yang berhasil mengharumkan nama pesantren di tingkat nasional. "Ini adalah bukti dari kerja keras dan dedikasi para santri serta dukungan penuh dari para guru. Semoga prestasi ini bisa menjadi motivasi bagi santri lainnya untuk terus belajar dan berprestasi," ujar beliau.

Dengan deretan penghargaan ini, Pondok Pesantren Modern ZIIS semakin memperkokoh posisinya sebagai salah satu lembaga pendidikan yang unggul, tidak hanya dalam pendidikan agama, tetapi juga dalam penguasaan bahasa dan keterampilan akademik lainnya.