Kompetensi 3.2. Memimpin dan mengelola program sekolah yang berdampak pada murid

1. 1. Menyusun program prioritas dalam merancang program yang sesuai dengan visi dan misi sekolah, realistis, dan berorientasi pada murid.
  2. 2. Mendapatkan sumber daya yang sesuai dan dapat dipertanggungjawabkan untuk melaksanakan program sekolah.
  3. 3. Memberdayakan sumber daya sekolah yang tersedia secara efektif dan efisien untuk meningkatkan kualitas belajar.
  4. 4. Menunjukkan praktik baik pelaksanaan program sekolah yang berdampak pada murid.
  5. 5. Mengarahkan warga sekolah untuk menjalankan program dengan menjelaskan keterkaitan program dengan visi dan misi sekolah.
  6. 6. Memantau dan memberi umpan balik untuk memotivasi warga sekolah dalam menjalankan program yang berdampak pada murid.
  7. 7. Memandu pertemuan secara berkala untuk merefleksikan dan memperbaiki pelaksanaan program sekolah agar lebih berdampak pada murid.

1. 1. Analisis kebutuhan program kerja prioritas sekolah dalam bentuk laporan PBD Rapor Pendidikan.
  2. 2. Pembagian tugas guru dan karyawan, penempatan staff pimpinan sekolah yang sesuai dengan kompetensinya, pengawasan SDM.
  3. 3. Memfasilitasi kebutuhan dan sumber daya sekolah sesuai kemampuan dan kebutuhan prioritas, pemenuhan 8 SNP (IHT, Workshop, Diklat, FGD, dll)
  4. 4. Adanya prestasi siswa baik akademik dan atau non akademik.
  5. 5. Analisis kebutuhan program kerja priortas sekolah dalam bentuk laporan PBD Rapor Pendidikan.
  6. 6. Umpan balik atas capaian program dalam bentuk EDS atau capaian keterlaksanaan progam kerja sekolah.
  7. 7. Notulen dafhad kegiatan Evaluasi Ketercapaian Program Kerja Sekolah.

BUKTI DUKUNG 3.2.1

BUKTI DUKUNG 3.2.2