KOMPETENSI 1. PENGEMBANGAN DIRI DAN ORANG LAIN

Sub 1.2                       : Ustadzah Ninda Lathif Hafizha, S. Si

Sub 1.3                       : Ustadzah Anggriani Fauziah, S.H.I

Sub 1.4                       : Ustadz Faisal Setiawan Fajri, M.Pd

1. 1. Menunjukkan praktik pengembangan diri berdasarkan kesadaran dan kemauan pribadi.
  2. 2. Mengembangkan kompetensi warga sekolah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.
  3. 3. Berpartisipasi aktif dalam jejaring dan organisasi yang relevan dengan kepemimpinan sekolah untuk mengembangkan karier.
  4. 4. Menunjukkan kematangan spiritual, moral, dan emosi untuk berperilaku sesuai dengan kode etik.

Kompetensi 1.1. Menunjukkan praktik pengembangan diri berdasarkan kesadaran dan kemauan pribadi.

1. 1. Program Kerja Sekolah (RKJM, RKT, RKAS), melakukan supervisi manajerial.
  2. 2. Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan / Pengembangan Diri Kepala Sekolah (PD, PIKI, Keg Penunjang), memberi motivasi kepada guru dalam pemanfaatan PMM (bukti support dan perkembangannya)
  3. 3. Jurnal / Catatan Daftar Kegiatan Pengembangan Diri yang diikuti/PIKI
  4. 4. Evaluasi Kegiatan Program Kerja Sekolah dalam bentuk Rapat koordinasi dengan Tim Work Sekolah. (Dafhad dan Notulen Rapat)

Kompetensi 1.2. Mengembangkan kompetensi warga sekolah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.

1. 1. Analisis kebutuhan kompetensi guru, pelatihan bagi guru kerja sekolah, tertuang dalam program rencana kerja sekolah.
  2. 2. Program Pelatihan Guru di lingkungan sekolah.
  3. 3. Supervisi Akademik Guru (Program dan Pelaksanaan).
  4. 4. Tindak lanjut kegiatan supervisi guru (Evaluasi dan Tindak Lanjut).
  5. 5. Program Pelatihan Guru di luar sekolah dan atau magang.

Kompetensi 1.3. Berpartisipasi aktif dalam jejaring dan organisasi yang relevan dengan kepemimpinan sekolah untuk mengembangkan karier.

1. 1. Aktif pada Organisasi MKKS dan atau PGRI.
  2. 2. Berbagi pengalaman dengan sekolah lain dalam bentuk Lokakarya dan atau kegiatan sejenis.
  3. 3. Aktif mengikuti Lokakarya dan atau kegiatan sejenis dalam rangka peningkatan kompetensi diri.
  4. 4. Berbagi pengalaman dengan sekolah lain dalam bentuk Lokakarya dan atau kegiatan sejenis.
  5. 5. Menginisiasi dan aktif dalam menyusun Program MKKS.

Kompetensi 1.4. Menunjukkan kematangan spiritual, moral, dan emosi untuk berperilaku sesuai dengan kode etik.

1. 1. Keterampilan spiritual (SQ) dalam kehidupan sehari-hari di dalam dan di luar sekolah yang religius.
  2. 2. Keterampilan emosional (EQ) dalam kehidupan sehari-hari di dalam dan di luar sekolah yang rendah hati dan bersahaja.
  3. 3. Keterampilan emosional (EQ) dalam kehidupan sehari-hari di dalam dan di luar sekolah yang santun, berempati dan bijak.
  4. 4. Keterampilan emosional spiritual (ESQ) dalam kehidupan sehari-hari di dalam dan di luar sekolah yang menjadi panutan warga sekolah.
  5. 5. Taat Azaz dan kode etik sebagai seorang pimpinan dan pendidik.

Supporting Data